Перед грозой

Лена Есина
По краю, по краешку вешнего неба
Летает под тучами белая птаха.
Так явью неспешно становится небыль.
Оступишься - в облако рухнешь с размаха...

Неясно еще -вечереет иль хмарит
Грозой долгожданной запутанность улиц.
Попрятались тени. а ветер в ударе -
как будто бы клавиш любовно коснулись

Неловкие, нервные, тонкие пальцы -
Я слышу начало бетховенской бури...
А ты без зонта... Ну останься, останься!
До солнца, до штиля, до светлой лазури...
2017