Страшная сказка

Ольга Луганцова
Сквозь бури, ветер и туман
Корабль гордо шел.
Но над водой мираж-обман
У острова нашел.

Светило солнце, хоть кругом
Собрался купол туч,
И опустилось вдруг столбом
Из злата яркий луч.

Под ним стояла чудо-дева
С прекрасном томным взором,
И тихо-тихо что-то пела,
А волны были - хором.

Не слышал слов корабль тот
И плыл на встречу счастью,
Но он не знал, еще вот-вот
Окажется под властью

Морской злодейки, ведьмы местной,
Топившей сотни кораблей,
Хоть и лицом была чудесной,
Душа была ночИ темней.

Она так страстно разводила
В призыве руки пред собой,
И красотой с ума сводила,
Готовя жертву на убой.

Корабль шел, не понимая,
Хотя мог сотню раз свернуть,
И выше флаги поднимая,
Сам выбрал этот темный путь.

И вот, на щепки разлетаясь,
В пучину темную упал.
Он все еще спастись пытаясь,
Молился и без сил кричал.

Ему в ответ раздался хохот,
Еще один в ее Аду.
И снова разносился шепот:
"Ты будешь следующий...Жду".

27.03.17