Живой продукт

Сергей Слободской-Аёвский
Интересно в современных магазинах.
И товаров много на витринах.
Но их сразу брать не торопись.
Повнимательней сначала присмотрись.

Тут на полках разные продукты.
Мясо, молоко, кефир и фрукты.
Присмотрись к ним и увидишь вдруг
Красочный ярлык "Живой продукт".

Есть чему, конечно, удивиться.
И недоумение на лицах.
Из живых продуктов только рыбу
Раньше мы купить себе могли бы.

Вот они лежат себе на полках,
Тихо, мирно дремлют в упаковках.
Их здесь очень много, посмотри.
На тебя они посмотрят изнутри.

Хлеб живой, кисель, живое пиво.
Кофе есть живой, вот это диво.
Сплошь и рядом, всюду успевая,
Окружает нас еда живая.

Прежде чем продукты есть живые,
Напряги все складки мозговые.
Мне поверь, рискуешь головой.
Вдруг услышишь голос: "Я живой".

И кошмарный сон может присниться,
Кофе в упаковках шевелится.
Кровь от ужаса застынет в тромбах.
Это не продукт, а просто зомби.

Страшно нам ходить по магазинам.
Вдруг они восстанут на витринах.
И попрут, попрут на нас войной.
Хорошо, что водки нет живой.