Май

Дмитрий Хрисанфов
Гуляет русское приволье,
Цветет родимый край.
Ведет звенящее застолье
За окном поющий май.

Птицы вольные слетелись
На весенние объятия.
Деревья пышно разоделись,
Словно в свадебные платья.

В небе радуга искрится
После теплого дождя.
Туман дымкою клубится
На цветочные поля.

Струится нежный аромат
От черемух и сирени.
На землю розовый закат
Роняет сказочные тени.

По всей парковой аллее
Горят каштановые свечи.
Ветер трепетно лелеет
Бархатистые их плечи.

Тихой ночью заливается
Голосистая соловушка.
В мечты плавно погружается
Кудрявая головушка.

Гуляет пышное раздолье,
За окном родимый край.
Люблю я русское приволье
За подаренный мне май.