Три дня свободы

Нина Куваева
Две ночи и три дня свободы.
Второй рассвет сменил закат,
И мы (какие наши годы?)
Гребли, куда глаза глядят.

Цеплялись лилии за весла,
Мы затерялись в мире том.
Что было до, что будет после
Осталось где-то за бортом.

Плескались плавно Волги воды,
Уже катилось солнце вниз...
Две ночи и три дня свободы -
На всю мою большую жизнь.