Родительский день

Сергей Слободской-Аёвский
Уныло и сумрачно в этих местах.
Местах, где родные навек опочили.
Здесь ветви деревьев лежат на крестах.
Приходим сюда, так нас предки учили.

В родительский день поминаем родных,
Ушедших от нас безвозвратно и рано.
Быть может уже и забыли иных,
Но память встревожит душевные раны.

На кладбище тихо, царит полумрак.
Родные лежат, что навек опочили.
Давайте хоть здесь обойдёмся без врак.
Помянем их так, как нас предки учили.