А где же лето?

Сергей Слободской-Аёвский
Минула череда морозов
И вешняя прошла вода.
У населения вопросы.
А где же лето, господа?

С утра вовсю мели метели.
Днём проливные шли дожди.
Затем немного потеплело,
А к ночи заморозки жди.

Деревья и кусты без листьев
И не растёт совсем газон.
На пляжах не найдёшь нудистов,
Купальный не открыт сезон.

Не сняли люди ещё шубы,
Хотя пора уже давно.
От холода аж сводит зубы.
Ну где же лето, где оно?

Его обидел может кто-то?
Прошу прощения за всех.
Ведь грустно без него нам что-то
И реже слышен звонкий смех.

Быть может это конец света
Свои сюрпризы выдаёт.
У нас не будет нынче лета
И осень сразу же придёт.

О боги, в чём мы виноваты?
Зачем нам этот судный час?
Отдайте лето нам, ребята.
Отдайте нам его сейчас.

И верю я, случится это.
Пройдёт чуть-чуть, придёт оно,
Родное ласковое лето,
Мы ждём его уже давно.

Его встречать буду с приветом.
И всё же выскажу ему.
Ты где так долго шлялось лето?
Никак я что-то не пойму.

Пришла пора твоей работы,
Разбор оставим на потом.
Ты окружи меня заботой,
Согрей скорей своим теплом.

Но всё ж сменю я гнев на милость,
На солнце разомлев совсем.
Ты, лето, нам так долго снилось,
Теперь пришло на радость всем.