День долго длится

Дубрик
День долго длится . Всё еще –не вечер
Есть , что поесть, не кончилась вода…
И мне нужна, нужна с тобою встреча
Как в давние годины – лебеда.
Кто голодал, воспримет без насмешки
Сравненье с этой простенькой травой
Хоть мы с тобой по праву – сладкоежки,
Но были и не ласканы судьбой…
Опять о грустном. Экая досада
Никак самой себя не рассмешить.
Историей лисы и винограда,
Что школьников устала тормошить.
В прозрачных аллегориях купаюсь,
От скуки разбираюсь что к чему
И может до чего-то докопаюсь,
Но может быть и смысла не пойму.