Виноватых нет?

Мирон Покровский
Случилось вот такое дело,
Вдруг помирает лучший друг.
Внезапно и скоропостижно,
Он душу Ангелам дарит.
Но вот беда - душа вне Бога.
Он не крещённым с детства был.
Куда... и кто ему подмога?
Кто дверь без Бога отворит?
Вот тяжкий случай в этом мире.
Наследство "светлых" чуждых лет.
Кровавый след революционеров.
Их мерзкий потрох плотских дел!