Грустная песнь

Дмитрий Хараузов
Голова склонилась на грудь,
Руки дрожат, сердце трепещет.
Вижу предстоящий твой путь...
Путь одинок; лишь ветер свищет...

Тебя он словом обманул,
И прикосновением, и взором,
В пропасть презрения толкнул
К самой себе... Звучит укором!

Но виноват во всем том я...
Я глас любовный не возвысил!
Твоей руки не взял, когда
Всю будущность сию предвидел....