Стою над могилой не тела, души...

Дмитрий Хараузов
Стою над могилой
Не тела, души.
Свечи восковой ты
Над ней не туши.

Здесь почиет сердце
Желавшее жить,
Петь, улыбаться,
Смеяться, любить.

Но мрачная тень
Покрыло лицо:
Мужская насмешка
Убило добро...