По неволе

Елена Буданцева Ившина
А на Родине сады уже цветут,
Запах яблонь, абрикос и вишни
Я себя давно, скажу вам, тут
Одинокой чувствую и лишней.

Далиб крылья, честно вам скажу,
В небо без оглядки резвой птицей,
Но у моря каждый день брожу
И слеза застыла на реснице.

Кто не понял, тот и не поймёт
Или зависть человека гложет,
Мол предатель за границею живёт,
А уехать сам туда не может.

Не бросают просто так дома,
Все,как рыбы, ищут лучшей доли,
Если воля стала, как тюрьма,
То предатель станешь по неволе.