Как светел день...

Илья Трещёв
Как светел день! Как лик его прекрасен!
Смотрю вокруг и я всему дивлюсь.
Как ночь темна! Как лик её ужасен!
Но я её люблю, а не боюсь.
Как много жизни в нашем мире,
Как много неразгаданных поэм,
И безконечные цепочки смыслов
Не кажутся случайностью совсем.
Я мыслью щупаю пространство,
Энергий, чувств водоворот,
Я думаю почти что безпрестанно
И мысли в вечности я чувствую полёт.
Как светел день и как рассвет прекрасен!
Как ночь темна и будоражит кровь луна!
Я во вселенную влюбился не напрасно -
Она ответит мне взаимностью всегда!