Ливни...

Лена Есина
Просят ливни мостовые,
Дни идут наперекос.
Лица будто восковые
Без улыбок и без слёз.

Так знакомо хмурит брови
Светлый сумрак. Не поспеть
За привольным многословьем...
Путь свободен. Малой кровью
Победил... Литавры, медь,

Залп, салют, на волю, к чёрту,
Хоть куда - постынет след.
Хлынут ливни в воздух спёртый,
И зальют весь белый свет.

А потом начнется вечер.
Солнце каплями в листве
Потеряется беспечно,
И, бесспорно, станет легче
Глупой, глупой голове...

2017 г.