Просто...

Татьяна Сытина
               Идут белые снеги...

                Е. Евтушенко
             

Смотрит небо в рябые лужицы
И полощет седую бороду.
Просто снеги в апреле кружатся
И ложатся на плечи города.

Я плыву по бульвару павою,
А желания — меньше бисера.
Просто малым бывает главное,
Нет на свете важнее мизера.

Я была и любимой повестью,
И девчонкой из фильма "Чучело",
Но пишу и живу по совести,
Чтобы совесть потом не мучила.

И поёт во мне баба русская.
Я водой и огнём испытана.
Знаю: горьким бывает вкусное,
А любимая сладость — приторной.

Часто золотом блещет тусклое,
И слепыми бывают зрячие.
Просто снеги в апреле грустные.
Мне бы чаю сейчас горячего.