Навеяло апрелем..

Ася Тайга
По капелькам капели,
Капели, что в апреле,
Считаю дни-недели,
Летящих каруселью.

Они проносят мимо
Картинки, звуки, лица...
Увы, неумолимо
Несётся вереница.

А мы бежим за нею,
Как ручейки капели,
Достигнуть апогея,
Чтоб не тужить у мели.

Но в гонке за весною
О близких забываем.
Нам посланных судьбою
Мы на пути теряем.

Жестоко убиваем
Словами, криком, взглядом...
А после, замерзаем
Зимой под снегопадом.

Оправдываем эго,
Жалеем и лелеем.
И в этом вся омега:
Никто нас не согреет.