Друг детства

Туманова Вера
он оказался мой вечный друг,
дома почти что по соседству-наискосок,
всегда из парка возвращался под вечерок
и с песнею.Не засыпая, его ждала.
когда наступит та пора-
а я тогда была мала.
Теперь прислал книгу стихов, как под закат.
звонил о том и очень рад,
что помним мы и alma mater/
и соловьёв перед закатом
и на восходе в той же дАли.
где все мы там повырастали.
Теперь мы стали старики.
нам в утешение стихи
родная улица вложила,
что очень дорого нам было.
Сады. шумевшие весной.
песчаный берег золотой.
Старинный милый городок-
о чём мы помним жизни срок.
и как здесь Юра говорит-
чем дальше, тем сильней болит.
Дай Бог тебе ещё пожить
и мне с тобой в общенье быть.


       24.04.2017.