Злость

Леонид Щелкунов
За успехом в гору ты идёшь –
Умиротворение несёшь?..
Всегда найдутся те, кто кинуть
Тебя хотят и вниз низринуть:
Как бельмо на глазу неудобно
Воля добрая светит для злобных –
Радость и счастье для злости съедобно!

Злой человек разнуздан, тёмен,
Весь в бугорках, в грязи, не ровен;
Он не несёт по жизни свет
И говорит нам вечно нет;
Злой человек – он не свободен,
В кругу друзей никак  не  моден,
Для ненавистников  угоден.

Со злостью  кто других всё рушит –
Внутри себя свой дух задушит,
Тот развенчает только слабость,
Увековечит свою гадость:
Лавина зла всему бесплодней,
Ничему не благородней
И кончает в преисподней!