Стихи в прозе

Юрий Емельянов 5
Однажды, Он увидел Ее, как будто в первый раз, хотя, они были уже давно знакомы. Внутри что-то говорило, ликовало, радовалось этой встрече, ноги сами несли его по тропинке навстречу судьбе и Ей...
 С тех пор, Она появилась везде - во всех его мыслях и чувствах. В его пылких юношеских фантазиях, Она была всегда рядом с ним, была его собеседницей, вдохновительницей, просто была рядом. Она являлась тем чудным созданием, чья улыбка и свет прекрасных глаз могли пробудить в нем океан эмоций и самых теплых чувств, вознести в одно мгновенье до облаков, а затем, спускаясь медленно и умиротворенно, покачиваясь, словно парусник под полуденным солнцем, ожидать с надеждой новой встречи с ней.
А судьба щедро дарила им минуты встреч. Он жадно ловил каждое Её слово, каждый взгляд, каждую улыбку. Однажды, преклонив колени, они устроились для отдыха и Он слегка коснулся её волос, едва ощутимый легкий аромат окутал Его своей нежностью, это было незабываемо.
Она открывала Ему целый мир, каждый раз, день за днем, каждую минуту. Для него все было ново и неизведанно, так диковинно и так захватывающе. Такие простые и такие изящные, вещи словно начинали говорить языком своей хозяйки, показывая все свои изюминки.
Она научила его ждать. Вроде бы, что такого сложного, но когда ждешь Ее целый день, этих драгоценных нескольких минут встречи, о хладнокровии думается в последнюю очередь.
Она показала ему высшую степень свободы и высшую степень доверия, какая может быть между мужчиной и женщиной, причем безо всяких клятв и обещаний, проявлений какого бы то ни было страха и недоверия.
Она показала, как надо радоваться каждому дню, каждой мало- мальской былинке, понимать и принимать ее. Радоваться всему сущему, а матушка- природа, видя ее искренность и открытость, всегда платит сторицей. Тучи уплывают вдаль, ветер утихает, на дождливом моросящем горизонте солнышко прорисовывает радугу, радуясь вместе со всеми. 
Почему именно Она появилась в его жизни? Хрупкая, женственная, приветливая, всегда готовая выслушать и помочь.
Просто Она - та, которая отогревает своей нежностью сердца, селит в них любовь, и бережно держа между ладоней, словно воздушный  кораблик, легким дуновением отправляет в кругосветное плаванье - долгую и счастливую жизнь!
С благодарностью, автор.