Апрельский калейдоскоп

Евгений Ливада
Не темно - не светло... Отложились надежды и планы -
Не сложились мозаикой в трубке чудес расписной.
Мутный дождь за стеклом барабанит мотив "из билана".
Осторожно и плавно сплетается сказка весной.

От небрежности брызг, отрешённости, грешных мечтаний
До звонка телефонного: "здравствуй была неправа" -
Упоение вдрызг, сорок восемь страниц ожиданий
И в просторах дождя неоткрытые вновь острова.

То ли кроль, то ли брасc... Проплывал неразборчивым стилем
От распутиц апрельских до нотного стана сонат,
Мимо вычурных фраз и стенаний, и строф крокодильих -
Погружался преступно в пучины, возвысившись над...

Над весною без сна... Над строкой, что приходит без зова
И чирикает рьяно, настырно дождливый вокал...
Сеет ноты весна то в скрипичном ключе, то в басовом,
Да стекляшки цветные узорно кладёт меж зеркал...

Не светлей, не темней... Лишь слегка изменился мотивчик.
Стало меньше навязчивых бликов - всё больше синкоп.
Только чудится мне - в мокрых посвистах радостных птичек
От звонка телефона рассыпался калейдоскоп.