Утро в Забайкалье

Георгий Гантимуров
Мечту и долг,
Что я носил в себе,
Что с детства волновало душу.
В ночной тиши,
При утренней звезде,
Несло меня через степную стужу,
Туда, где рано, поутру
Отец Гнедка старательно седлает.
Не терпится ему, строптивому коню,
Он не даётся, топчется, играет.
Узда одета, накинуто седло,
Подпругу затянул и  всё – готово.
Загон открыл, а из него
Овечье стадо,
Как снежная лавина
На волю вырвалось и понеслось…
Тут паренёк вскочил в седло.
Проворно в гурт их собирает
Поспешно гонит за село,
А за рекой заря пылает.
Ночь гонит прочь.
День новый Приаргунью дарит.

с. Воздвиженка. 20.03.2017г.