Захваченный с проблемою борьбой...

Виктор Котегов
Захваченный с проблемою борьбой,
Глядишь на небо с вечною мольбой.
Но стоит воспринять её спокойно –
И та уже не властна над тобой.

Мы сами наделяем её всем:
То - силой, не сравнимою ни с чем,
То - опытом, ниспосланным нам свыше,
Чтоб жить здесь интереснее затем