На плечо положив голову

Флетчер Джонатана
На плечо
                положив
                голову,
Лежим,
              согревая затылок.
На небе звезд
                бесчисленно -
Глядим,
               что есть
                силы.

Я с тобой поделюсь
                поровну.
Да что врать?
У нас все
                общее.

Я на север
                гляжу -
надо ж так!
У тебя уже
                юг
                видится.
Так потом
                и разъедемся -
Временем
города
             раздвинуты
в стороны.

Там
         теперь еще
                небо
Черное.
Но звезд
                больше нет -
Ни сияния.

Там,
           где ты теперь -
Неба вовсе
                нет.
Всё огни
                кругом -
Это здания.

17. апрель. 2009
Петербург