На разговор с сыном

Александра Выскребцева
Нет, этот мир не может быть жестоким
Я знаю это, просто посмотри!
Он удивительно прекрасен
Бог все в нем создал для любви!

Все-идеал, все- совершенство,
Продумано в мельчайших мелочах
Веками мир свой постигаем,
Но до сих пор не можем мы понять

И каждый раз я в восхищеньи замираю-
Наш мир -чудесен,другого
-нет, да и не может быть!
Скорее, люди в нем немного не такие
Жестокость- только в них и только среди них.

Не говори мне, сын, что это все-наивность
Ведь мир-огромен, мы-всего лишь его часть
и уж поверь, не самая большая,
так почему же все сводить на грех?

Да, мы больны,больны давно и жестко
Лишь единицы за Христом пошли
А остальным всего лишь надо
Всего лишь надо дорасти до доброты.