от тебя бросает в дрожь

Юлия Шлотхауэр
Как от тебя бросает в дрожь!
И зуб на зуб не попадает.
Вот все мои старанья - грош,
Только не грош - меня ломает.

Как мелкий ток до самых пят
Пронзает сладкая истома.
Дрожу, поняв сто раз подряд -
В твоей душе, как будто дома.

Дрожу... писать - дрожит рука,
Не получается и слова.
Уходит снова вверх строка,
Душа летит в бездонный омут.

И не согреет тёплый плед,
И тонна чая не согреет.
Дрожи хоть век. Тебя то нет...
А по-другому не умею.

И ненавижу за испуг,
За страх, за след, за безысходность,
За замкнутый судьбою круг
И за безмолвную покорность.

И от тебя бросает в дрожь
Уже сто лет, как накануне...
Буди меня, терзай, тревожь,
Чтоб понимала, что живу я.

Как будто землю из-под ног
Уносит в звёздное пространство.
Никто ещё вот так не смог
С моей душой пересекаться.
             22.04.2017