Зовёт душа на родину

Галина Оборина-Морозова
Зовёт душа на родину,
Зовёт, не отступая.
С печалью и тревогою
Устало поджидая.

Была деревня дивная
За сто больших дворов
И заросла крапивою -
Не  сбросить тех оков.

Не строится, не пашется
Рождаемости нет,
Лишь иногда покажется
В окошке старый дед.

Гармонь его дырявая
Забыта в сундуке.
Бывало, с громкой славою
Гуляла на селе.

Сбегались девки шумные
Попеть под тополя,
А ночи ярко - лунные
Их слушали любя.

Надеялись на лучшее,
Что будет жить село.
До самого же худшего
Нас время довело.

Где прежние гулянья?
Работа на полях?
Осталось лишь название,
Живущее в сердцах.

Зовёт душа на родину,
Зовёт, не отступая.
С печалью и тревогою
Шумит листва густая.


24 апреля 17 года.