мимолётное 6

Ирина Фетхи
А мир предельно прост и осязаем,
Когда я одиночество латаю
Лазурным лоскутом - апрельским небом.
Как семечко становится побегом,
Так небо разрастается незримо
И сердце, обернувшись голубиным,
Трепещет, крылья распластав над миром,
Вплетает ветер нотки пряной мирры
В разрывы туч, несущих снежный порох.
Кусты форзиций согревают город
Желтеющими яркими цветами,
А сердце  - сизари под облаками...