Запретный плод

Агнесса Вольская
Ты мой запретный плод. Ты то, что недоступно.
Мне будут все твердить: ты, Инна, не права.
Но разве быть счастливой – так преступно?
От сей презрительности кругом голова.

Ты света луч, что нежно согревает
Надежда та, что я ждала давно
Но… сказки в нашей жизни не бывает.
И все мечты, как сор, летят в окно.

У нас есть жизнь. Наш путь давно уж выбран.
И в этой жизни нам не по пути.
Но среди прочих глупостей и игр
Мы так стремимся истину найти.

Но в чем она? Подайте мне урок
Искать внутри себя или во вне?
Я вспоминаю, как писал нам Блок.
Он говорил, что истина в вине.

Там правды нет. Как нет в ногах красивых.
И смысла нет искать ее в мирском.
Но, если ты встречал людей счастливых,
Тебе расскажет каждый о своем.

Что до меня… Я так тебе отвечу
Ты даришь больше, чем могу просить.
Пусть говорят: «постой, еще не вечер»
Но разум знает, нужно отпустить.