баллада о попсятине

Дмитрий Нечаенко
                Выйду ночью в поле с конём,
                Ночкой тёмной тихо пойдём,
                Мы пойдём с конём по полю вдвоём -
                Конь с яйцами, а я - с конём.   
                Ночью в поле звёзд благодать,
                Никого кругом не видать,
                Только мы с конём по полю идём,
                Конь с яйцами, а я - с конём.
                Ай брусничный цвет, алый да рассвет,
                Али есть то место, али его нет
               
                [текст популярного шлягера]

дорогие, бухие, касатики,
подпевать вам мне стало в облом.
остопiздела ваша попсятина.
лучше русскую песню споём -

про спалившего Киев татарина,
ямщика, что замёрзнул в степи,
про казнённого Грозным боярина…
и другие, другие стихи...

настоп...ели эти агутины,
этой клятой попсы мудозвон.
не они ведь «рябину» придумали
и «опавший за окнами клён».

клевера' мне поют, а не кляверы
в среднерусской тиши луговой.
пусть в шашлычных гнусят свои шлягеры
николаев, меладзе, крутой.

нарисует лариса рубальская
им ещё сколько нужно "хитов",
чтоб врубалась музы'ка хабальская
изо всех на Руси утюгов.

в городах, ресторанах и весях
задолбали уже, ё-моё,
завыванье григория лепса
и михайлова стаса нытьё.

эта рвань будет править до срока,
вижу в этом вину и свою.
на стихи Мандельштама и Блока
нету песен. а я их спою.

... я спою о тоске лорелей, лагерей
и ночей, фонарей и аптек...
мне на плечи кидается век ипотек,
но не жид я по крови своей ...

в ночь, где внемлет земля только Богу
и звезда говорит со звездой,
я один выхожу на дорогу
с запрокинутой вверх головой