Зима в апреле

Борис Кравченко
Я лето жаркое люблю,
когда зима в апреле,
когда в цветочную пургу
врываются метели

Когда несет снежинки ветр,
похожих на пираньи,
и каждый миг, и миллиметр
в истошном завываньи

Нам взрыв стихии не понять,
сие не в нашей власти,
но мысли злобные творят
подобные ненастья

Так много злобы на земле-
тайфуны иль цунами,-
они родились в нашей мгле
и тешатся над нами