Бессонниица

Иван Овчинников 2
Как всегда,как всегда,как обычно
Часы тиктакают привычно
Движенье стрелок неуклонно
Дыханье ровное жены
Без вздрагиваний и без стонов
Благие, верно, смотрит сны.

Бессонница! Бессонница не шутка
Себя выслушиваешь чутко.
Здесь боль,там зуд,тут жженье.
Неясных мыслей, слов круженье.
Ночь убавляется так скудно,
Ночь проживаешь посекундно.

Рекою темной шириною в ночь
Течет бессонница точь в точь
И я пытаясь, перейти ко сну
Опять в бессоннице тону.

Лежу не зажигая света
Перелистал, что знал поэтов
И даже к четырем часам
Четыре строчки съЯМБил сам.