Поедем зА город

Владимир Порошилов
   Давай, мой друг, поедем зА город,
Там нынче девочка - весна.
Капель берёзовую зА ворот
Насыплет, солнечно звеня…
   Там нынче Обжиты скворечники,
Там  на проталинах грачи.
Там мягко каплями сердечными
Стучатся первые дожди.
   Давай, мой друг, поедем зА город
От белокаменных домов.
Туда, где выцветшие зА зиму
Ковры лугов, ковры лугов.
   Там в длинных лужах небо плавает,
Там ветер треплет флаг надежд.
Давай, мой друг, поедем зА город
На речку Реж, на речку Реж.
   Давай, мой друг, поедем зА город.
В кладовке заспанный рюкзак
Растормошим – ну это ж надо ведь!
Всю зиму пролежать вот так.
  А в нём живёт и рек течение,
И шум ветров, и запах пихт.
Он с нами ищет приключения
И никому не говорит…
   Давай – кА, друг мой, в мегаполисе
Оставим  срочные дела.
Поедем зА город на поезде,
Что тащится едва - едва.
   Смотреть, как лёд вползает нА берег,
Огромный, словно кашалот.
Давай, скорей поедем зА город.
Что б праздновать весны приход.

Март 2017 г.