Сильная Нева

Инесса Митина
Нева в себя впитала
Не только силу камня,
Гранита прочного,цветов опала,
А дух от старого квартала,
Где локти в стену упирая,
Идём,всем телом все века так ощущая.

Нева и Мойку прихватила,
Смоленку,Фонтанку и две другие
Цветные речки присоединила:
Красненькую и Чёрную -
На Черной, Светоча поэзии
Хладнокровно так убили...

А Красненькая сторожит
Погост, весной и летом
Журчанием тихим души отпевая,
К Неве в мечтах вся
Убегая, к ней вся припадая.
Нева чтоб полноводней,шире стала.

Несёт Нева вОды с миром в мире,
А море волнами все плещет и
Терпеливо ждет, когда река,
Как птица, долетит и донесёт
Сигнал и новость, что она,
Верна лишь Балтике своей одна.

Нева весной сильнее даже стала,
Ей каждый день простора мало,
Неудержимо рвётся к морю,океану,
Не опасаясь бури,гневного тирана.
Она добавить хочет своей силы -
Волна качала б легко чаек и носила.