К 100-летию Великого Октября

Братья Бирт
На митинге, в драке, я сильно
«вмазал» буржуина по голове.
И кровью асфальт обильно
оросился, как на войне.
И меня уже сзади тоже
ударили дубинкой в бок.
Оглянулся - полицейская рожа
и лакированный чёрный сапог.
Мы ведь тогда, на массовке
за идею бились, как за себя!
На городской весенней маёвке
знамёна полощутся Октября!

Апрель 2017г.

Пётр