Весеннее

Владимир Порошилов
      Я Вас нынче назначу
                главною по весне.
Я швырну наудачу
                в талый снег пять копеек.
 Ну, конечно, конечно -
                Вы не верите мне!
А напрасно, скажу Вам,
                ведь начало апреля.

   Я Вас нынче назначу
                главною по весне.
Ну, а как мне иначе
                быть с такою красивой?
Даже солнечный зайчик
                побежит по воде
и исчезнет за дальнею
                кромкой разлива.


   Я Вас нынче назначу
                генеральшей любви.
Мы поедем на дачу
                небо пить с облаками.
Я тихонько коснусь
                Вашей узкой руки,
Ощутив на щеке
                тёплый ветер дыханья.

   Я Вас нынче назначу…
                Вам нельзя отказать.
Я – то знаю, что значат
                В сердце звуки свирели!
Так садитесь скорее,
                Что нам время терять,
 И прижмитесь к плечу
                моему   поплотнее!

Апрель 2017 г.