что-то, сводящее счет

Софья Литвинова
Как душу отводят с собой
В местах где кто-то ещё?
Когда в мысли засел политики бой
И что-то такое, сводящее счёт.

Весна продолжает в осень играть,
Когда хочется просто погреться.
Душа готова себя продавать
За счастье и тихое место.

Давно не писалось длинней четырёх.
У вас не найдётся огня?
А что-то такое, сводящее счет
За плечи коснулось меня.

На песке так нелепо валяется лёд,
Сверху свет извиняется-
Мол подожди, скоро кто-то придёт.
Обязательно. Может. Мне кажется.

Как говорилось в якобы детской-
Пусть всегда будет небо
Я, Мама. Отец
Должен быть
Почему тогда не был?

Излишне много простора.
Когда уже кто-то придёт?
Рядом садится доброе
Что-то, сводящее счёт.

Побеседуем вместе немного?
Не проси, я неверно не буду.
Не говорят уж теперь о высоком-
Они думают, это простуда. 

Нет, я вовсе не плачу.
Давай не гадать наперёд.

Мы весь вечер решали задачи
С чем-то, сводящее счёт.