Ты объявляешь мне войну

Оленина Ольга Михайловна
Ты объявляешь мне войну
И воздвигаешь баррикады.
Твоя душа давно в плену
Жестоких обольщений Ада.
Боишься, этот снежный плен
Дыхание любви разрушит, –
Но тёплый ветер перемен
Не тронет ледяную душу.
Спасенья против воли нет –
И нужно приложить усилье,
Чтобы во тьме увидеть свет,
Расправить сложенные крылья
И отличить добро от зла
И правду от пустой химеры.
Чтобы Любовь спасти могла,
Душе необходима Вера.
Но ты не веришь вещим снам
И ловишь зыбкие химеры.

Любовь не угрожает Вам,
Коль сердце не имеет Веры.