В этом мире разучились отдавать

Ирина Дороничева
Безотказность не проходит безнаказанно.
В этом мире разучились отдавать.
О, душа моя, как много слов не сказано!
Потому ли не в ладу с тобой опять?

Я в мечтах летала раньше птицей вольною,
Раздавала всем тепло души простой.
А меня считали люди всем довольною,
Потому что я была в ладу с душой. 

Кулачки держала я за всех, кто мается,
Кто обижен не за что совсем, как я.
Оттого теперь сердечко разрывается,
Оттого и не сложилась жизнь моя.

Может, надо было стать и мне просящею?
Было тяжко, прямо скажем, без прикрас.
Я прощалась с этой жизнью уходящею,
Чтобы с неба кулачки держать за вас. 

О, душа моя, как много слов не сказано!
Потому ли не в ладу с тобой опять?
Безотказность не проходит безнаказанно.
В этом мире разучились отдавать.

Апрель 2017