Варлик и Дрим. Сказка. Часть 2. О чудесах света

Ирек Фахрутдинов
Дрим рассказом поражён,
И при этом молвил он:
«Расскажи про чудеса и раскрой мне небеса…»

Варлик знаний не скрывал,
И в ответ всё рассказал:
«Чудо то, что мы не знаем и, подчас не понимаем.
Это то, что уникально
И, конечно, не банально».

 «Основных чудес, я знаю, семь, (*4)
  И прошло немало лет,
 Кое - где остался след.

СКАЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Пирамиды, что в Египте (*5) ,
в списке первыми стоят.
Сквозь века до нас дошли
их величье красоты.
И стоят они с тех пор,
чтобы радовать наш взор.
Много тайн там сохранилось,
много золота открылось.

Дрим всё слушал, удивлялся,
И с вопросом обращался:
«Что за тайны в пирамидах?
Кто их строил и когда?»

Варлик дальше продолжает:
«Ну, об этом много спорят,
Расскажу чуток тогда…»

Для тебя, мой друг, маленькое наставление:
«Утомлять тебя не стану.
Если хочешь, в интернет ты загляни,
И об этом сам прочти.
О шести других тех чудесах
Здесь в конце есть и мой рассказ (*4).
А сейчас мы поспешим,
Как же Варлик там и Дрим?»

Варлик с Дримом подружились,
Темы разные открылись.
Часто виделись, общались,
И о чём-то там шептались…


Продолжение http://www.stihi.ru/2017/04/24/9958