Надежде

Артем Рыбин
Не умирай! Не уходи во тьму.
Побудь со мной еще хотя бы вечность.
Я от Судьбы любую казнь приму.
Но пусть хоть раз проявит человечность.

Она твою сестру, Любовь, пожгла,
Ее представив ведьмой бессердечной.
Любовь горела долго!.. Лишь зола
Не тлеет средь рубцов на ране вечной.

А Вера, что наивней всех сестер,
Утопленницей мертвою всплывает,
Как только мой искатель грустный Взор
В толпе людей кого-то обретает.

Пытаясь верить людям – я тону.
Пытаясь полюбить – вновь обжигаюсь.
Средь двух казненных вижу лишь одну.
И средь живых тебя хранить пытаюсь.

Ты – маленькое хрупкое дитя.
Но ты сейчас во мне сильней, чем прежде!
С любовью в сердце, веря не шутя,
Свою судьбу вверяю я Надежде.

А. А. Р. 24.04.2017