Полёт над гнездом Трампа. Говорящая голова

Виктор Бобошин Диалоги
Полёт над гнездом Трампа(продолжение)
ч.1 http://www.stihi.ru/2017/02/22/11234 ч.2 http://www.stihi.ru/2017/03/20/7085

ч.3 Говорящая голова.


Трамп сделал своё дело – избран президентом, и в принципе от него уже больше ни чего не надо. Сам процесс избрания Трампа президентом был хорошо продуманным и организованным шоу, поэтому миллиардер – шоумен лучше кого - либо подходил на роль борца с истеблишментом,  надоевшей властью демократов, с засильем финансовых олигархов, возглавляемых (условным) кланом Ротшильдов.

Кто привёл Трампа к власти, тот и будет пожинать плоды своей победы, тому и возвратит Трамп сторицей затраты по выборам, получив комиссионный процент в качестве вознаграждения.

В предыдущих публикациях эти спонсоры – заказчики уже были названы, но теперь, при начавшемся возврате «долгов» вернёмся к их короткому списку.
Во-первых, это мормоны – главные спонсоры альянса нео - консерваторов  республиканской партии, требующие вернуть производственные мощности, инвестиции в экономику обратно на территорию США. В политике это (условный) клан Рокфеллеров – Морганов, Лейбов, Шифов, Кохов, Бушей...

Во-вторых, это фундаменталисты – сионисты США, ведомые непримиримым иудаистским движением (сектой) Хабад, членами которого являются зять Трампа и его дочь.
И первые, и вторые спонсоры Трампа образуют ультра консервативное крыло республиканской партии США, компромиссным представителем которого и стал вице президент США Майк Пенс, припугнувший на днях Северную Корею не от лица президента Трампа, а от своего собственного, чего раньше за вице-президентами США не наблюдалось.

Конечно, третьей силой, поддержавшей избрание Трапа президентом США, явилась корпоративная военно-политическая элита США, требующая усиления своего экономического и военного обеспечения, чем правительство Трампа уже активно занимается.

Возникают следующие вопросы:
1. Как быть с оправданием надежд тех американцев, которые избирали Трампа президентом, учитывая его обещание «поладить» с Путиным, с Россией, ради снижения опасности атомной катастрофы?
2. Как быть с обещаниями Трампа поднять в США реальную заработную плату, обеспечивающую рост уровня потребления, увеличить количество рабочих мест, сократить огромный совокупный долг США?

Как быть с этими обещаниями, если выполнение одних из них не даёт полностью исключает возможность выполнения других (в ближайшей и среднесрочной перспективе)? Например: рост средней зарплаты и выпуск предприятиями США конкурентоспособной продукции. Снижение налоговой нагрузки и снижение бюджетного долга.

Очевидно, эти обещания были даны для того, чтобы можно было понравиться большему числу избирателей - большему числу выборщиков.  Выполнение их для Трампа -вторично, главное: выполнить обещания данные тем политическим и экономическим силам, которые выбрали его в качестве «популярного» и «проходного» кандидата на должность президента.
 
Мавр (Трамп) сделал своё дело – стал президентом, но уходить Мавру (Трампу) нельзя. Нельзя, так как Майк Пенс за его спиной будет гораздо полезней и устойчивей, чем во временной должности и.о. президента США. 

Кроме того, республиканская партия, имеющая ныне большинство в обеих палатах конгресса, благодаря «нейтральному» Трампу, имеет поддержку не только клана Рокфеллеров – Морганов…, но и Ротшильдов. С Ротшильдами Трамп связан не только давними экономическими отношениями, но и через сионистское лобби, через Хабад. А это даёт больше возможностей находить компромисс при голосовании по сложным политическим, экономическим вопросам и проблемам.

Конечно, «условный» клан Ротшильдов делал ставку на Клинтон, но для хеджирования политических рисков и на Трампа тоже. Это не удивительно, так как, спонсируя в основном демократические партии и движения, «условный» клан Ротшильдов всегда спонсировал также и депутатов – республиканцев, относящихся к либеральному крылу  партии.

Точно также по отношению к чуждой им демократической партии поступал и «условный» клан Рокфеллеров – Морганов.

Технология хеджирования политико-экономических рисков давно и прочно прижилась среди элиты капиталистического мира. Политический спектакль борьбы за власть между демократами и республиканцами играется исключительно для избирателей, с учётом их надежд, интересов и настроений, но не в ущерб основным корпоративным правителям США в частности и мира в целом. Корпоративные финансово-экономические кланы империализма всегда находят какое - то компромиссное решение, устраивающее обе глобальные группировки мировой власти с учётом текущего соотношения сил и обстановки в мире.

(продолжение следует)