Не грусти

Александр Сысолятин
Ты не грусти! Когда мне грустно и уныло.
Я старый пень, обиженный судьбой
И слезы лью порой о том, что было.
Я благодарен дружбою с тобой!

Прости! Но мне немножечко обидно,
Что в моей жизни все идет не так.
Нет! Мне ни сколько не завидно,
Сам виноват в том, что сложилось так…

Благодарю! Тебя за то, что дружим,
За то, что понимаешь – не пустяк!
В мечтах лишь только со свечами ужин
И песня звездная – не просто так…

Я так хотел кружиться с нею в танце,
Чтоб песня ангелов кружила нас у звезд.
Не удержался в чувствах и сорвался…,
Свою обиду, не прощенную унес.

Теперь я знаю, что обида – это глупость.
Обидел сам ее куда больней…
Она скрывала слезы, мне на милость,
А я остался с глупостью своей.

И все ушло… Прощенья - не достоин.
Вся доброта вдруг обратилась в грех.
И чувствам  сердца я теперь не волен,
Лишь дьявола в душе коварный смех…    24.04.2017 г.