***

Ангедонин
Никто, кто хоть раз потеряет любовь,
Под небом стальным, в предвкушении дождя,
Напрасно не льет изобилие слез
И слов не кидает, с тех пор, уходя.
В них стержень литой, сердце, словно гранит,
Им голос отчаянья больше не ведом
И, словно, закончился бой и звенит
В ушах колокольчик, волнуемый ветром.