Вот и всё

Вадим Корсаков
Вот и всё. Мы пришли.
Прячьте, братья, мечи.
Вот поляна, что станет нам ложем в ночи.
Тонкой струйкой потянется в небо тепло...
Разгорайся костёр,
расправляй золотое крыло.
Дай вдохнуть твою горечь минувших времён...
Помолчать...
И расслышать твой истинный голос, Огонь.
Осмотреться...
Увидеть в закрывшейся чашке цветка,
Как жемчужиной света дожидается солнца роса.
Угадать на темнеющем небе
невидимый облик луны...
И коснуться дыханием белым
струн тишины...
Окунуться в разлитую звёздную,
стылую млечность...
И увидеть с небес
как следит за костром нашим
Вечность...