За окном...

Надежда Галиева
Ёлки барышни,
Тополя кавалеры.
Вербы - тётки, в мехах на лугу.
Рядом пашня,
Воды по колено,
Солнце ввысь поднимает дугу!

Птицы важные,
Очень черные,
Возвратились обратно домой.
Место метится,
Гнёзда строятся,
Жизнь бурлит здесь каждой весной.

Люди спешные,
Ветры вешние,
Не заметят, пройдут наугад.
Годы - ласточки,
Стайкой трепетной,
Мимо них промелькнут, пролетят!