И. О

Глеб Фоминов
               
Твоё ли разорвавшееся сердце
гоняло воздух через пустыри,
сквозь вечер, мусор - пыльный студень мая,
зажатый в бурых чешуях,
которые, как миокард, ломает
предчувствие, волнение, инфаркт.
У Аргуса зелёные глаза
и клейкие ладони аппликаций,
теперь, касаясь кончиками пальцев
Ио, четыре месяца не спать.
             
2015