Дорога

Валентин Дмитриевич Медведев
Здесь чьи шагали ноги?
И чей был след колес?
Сегодня у дороги
Весь этот след зарос.
В деревню шла дорога,
Теперь деревни нет...
Печальные итоги -
Теперь пропал и след!
Недавно люди жили,
Дорога к ним вела.
Живет тут только филин
И нет уже села!
Мы подождем немного, -
Ты снова оживешь!
Туда пройдет дорога,
Где колосится рожь.