Я хотела быть кошкой...

Светланочка Скачкова
Я хотела бы быть кошкой рыжей,
Привлекая всех лукавым взглядом.
Я хотела бы быть кошкой белой,
Даря всем любовь и славу.
 
Я хотела бы быть кошкой черной,
Пугая всех перебежкой пути.
Я хотела бы быть кошкой пестрой,
Продолжая ваши невзгоды нести…
 
Я хотела бы быть кошкой серой,
Незаметной, игривой, беспечной.
Я хотела бы быть кошкой трехцветной,
Свернувшись клубком на ваших коленях.
 
Я когда-то хотела быть кошкой,
Растворившись в этом мире белом.
Я хотела… Да только не очень
Получается быть настолько смелой.