Современный поэт

Роман Романович Абреимов
21 век 17 лет как длится.
Информатизация окутала планету.
Думается: сколько тем откроется поэту!
А мне, всё золотой поэтов век той ночью снится.

Мне 20 лет, не так уж я и моден.
По нраву мне былины, архаизмы,
Поэтов познавательные смыслы,
Вероятно, я мало где пригоден.

О чём писать поэту в этом веке?
О технике, ИИ, автомобилях,
О космолёте и пройденных им милях
Находясь в высокотехнологичном кабинете?

Это близко к правде. Но одно,
Что будет вдохновлять и окрылять,
В своих стихах поэты вечно будут воспевать...
Любовь... Что всем нам в жизни суждено...