Не смотри...

Светланочка Скачкова
Ты не смотри, что светлая я
Со скользящей улыбкой на бледном лице.
Ты не смотри, что беспечная я,
Бегущая от счастья в немой тишине…
 
С интересом не смотри мне в глаза,
Нет там блеска, давно уже тьма.
Не заглядывай в душу мою,
Я частенько псалтырь в ней пою.
 
Не раскрашивай чувства мои
Постоянно в черных тонах.
Я замерзаю почему-то в ночи,
Хоть и валяется кот мой в ногах…
 
Не бросайся словами легко,
Человек – не игрушка, поверь…
Может встретится счастье, любовь,
И сквозняком вдруг захлопнется дверь.